Неизвестный и маленький городок Калужской области Мосальск стал родиной особенного стейка, продукта, который может изменить ход истории в этом одном отдельно взятом районе России.

Азбука Вкуса

Небольшой городок Мосальск в Калужской области был основан в 1231 году и когда-то даже был столицей удельного княжества. В 2013 году тут появились первые чёрные ангусы. Сейчас уже несколько поколений «обрусевших» ангусов родилось здесь, на ферме «Азбуки Вкуса» недалеко от Мосальска.

1 860 быков и коров круглый год живут на свежем воздухе. Климатические особенности, набор местных трав, вольный выгул, сертифицированные как БИО кормовые премиксы и возраст животных — всё это наделяет мосальское мясо молодых бычков особенным вкусом. Мосальский стейк — первый русский стейк с контролем географического происхождения.

Азбука Вкуса

Всегда ограниченное количество быков в забойной кампании. В этом сезоне — всего 230 голов. Только молодые бычки (20–22 месяца) породы Black Angus. Мы не используем гормоны роста, которые часто идут в ход в больших промышленных хозяйствах. Наши быки не кастрируются и продолжительное время находятся на особенном травяном откорме.

В этом году мы внедрили систему тотальной прозрачности происхождения продукта: на каждом стейке вы найдете QR-код, по которому можете проследить весь путь продукта.

Набор выращенных без химии местных мосальских трав — одна из важных составляющих и для вкуса конечного продукта.

Мы используем многолетние травы:

  • Бобовые: люцерна посевная, клевер красный, клевер розовый, клевер белый (на пастбищах), козлятник восточный.
  • Злаковые: кострец безостый, тимофеевка луговая, райграс пастбищный, фестулолиум.

И однолетние:

  • Бобовые: вика яровая.
  • Злаковые: овёс, суданская трава (суданка).

Азбука Вкуса

«Азбука Вкуса» создала свою собственную систему контроля качества. Это большой Департамент качества, в котором работают эксперты и аудиторы.

На все хозяйства, фермы и производства — собственные и те, которые работают под нашими торговыми марками — отправляются инспекторы и проводят тщательную проверку. После этого сами продукты проверяются в нашей лаборатории. Собственное хозяйство АВ под Мосальском находится под особым контролем наших экспертов. Всё мясо проходит проверку в нашей лаборатории QLab.

Стейков всегда ограниченное количество. Но вы можете прямо сейчас купить карту, гарантирующую вам получение мосальского стейка. Карту можно подарить, а можно оставить себе. Как только ваш стейк созреет в нашей камере сухой выдержки (не менее 21 дня), мы доставим его по вашему адресу.

 

Зарезервировать стейк прямо сейчас

Также Вам может понравиться

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше по теме Главное