Взрывающаяся жевательная резинка? Перечные чёртики, от которых дым идёт изо рта? Увы, они способны существовать только во вселенной «Гарри Поттера». Но едят волшебники и обычную маггловскую еду! Представляем набор продуктов, который, вероятнее всего, Гарри с удовольствием бы приобрёл. Разумеется, за галлеоны.

Тыквенный сок

Гипотеза: в волшебном мире проходит перманентная кампания «За здоровое питание». Никаких газировок и энергетиков, только тыквенный сок — в огромных объёмах. Его постоянно подают к завтраку, обеду и ужину. Северус Снегг угрожает Гарри влить в его сок сыворотку правды. Школьники приносят тыквенный сок на вечеринки! В итоге трио, кажется, «подсаживается» на него: уже вдали от Хогвартса, в бегах они прихватывают с собой именно этот напиток.

В целом тыква — знаковый продукт для для школы волшебства и магии тоже. Видимо, грядки Хагрида дают действительно хороший урожай. Хэллоуин? Над замком витает запах запечённой тыквы. Хогвартс-экспресс? Тыквенные пирожки. Мы, в свою очередь, предлагаем попробовать блинчики с тыквой — возможно, ребёнок будет охотнее их есть, если сослаться на пример Гарри?

Свиные отбивные

Тот, кто просит помощи в Хогвартсе, получает её. А тот, кто любит поесть, неплохо питается. Благодаря магии (и домашним эльфам) на столе трижды в день появляются отборные блюда: ростбиф, жареный цыплёнок, йоркширский пудинг, свиные отбивные, стейки…

Собственно, свиные отбивные мы выбрали только потому, что они нравятся профессору Дамблдору: именно их он заказывает на Святочном балу в год Турнира трёх волшебников. Но если вам больше по душе ростбиф или бекон — вот и вот. Правда, мы за права домашних эльфов, поэтому готовить придётся самостоятельно.

Сладости

Вероятнее всего, в больнице святого Мунго сильное отделение магической стоматологии, а в Хогвартсе есть преподаватель гигиены полости рта. Иначе юные маги очень страдали бы: они действительно любят сладкое. Недаром один из самых успешных магазинов деревни Хогсмид — «Сладкое королевство».

Во вселенной «Гарри Поттера» со сладкими перьями и мороженым, которое заставляет тебя парить над землёй, соседствуют вполне маггловские сладости:

желатиновые червячки;

нуга;

ириски;

сливочная помадка;

шоколадные эклеры (кстати, один из паролей к кабинету Дамблдора).

Рекомендуем также добавить в «волшебный» сладкий набор ореховые леденцы, которые миссис Уизли присылает Гарри в числе подарков на Рождество.

Мороженое

Очень-очень маленькая и очень-очень атмосферная часть вселенной «Гарри Поттера» — кафе-мороженое Флориана Фортескью в Косом переулке. Флориан отлично осведомлён о сожжении ведьм в Средние века (даже не будем думать, почему), поэтому помогает Гарри писать сочинения по теме, а заодно угощает мороженым с фруктами.

Предлагаем запастись набором из шести вкусов мороженого, чтобы попробовать ощутить лёгкость и беззаботность, которая в эти дни владеет Гарри.

Засахаренные ананасы

Любимое лакомство Горация Слизнорта, преподавателя зельеварения. И простой способ завоевать местечко в его сердце (недаром выпускники то и дело присылают ему коробочку ананасов). Слизнорт, конечно, не вполне пример для подражания, зато засахаренные ананасы — это действительно вкусно.

Спагетти болоньезе

Максимально неволшебное блюдо, которое внезапно становится волшебным… когда дела обстоят совсем уж плохо. Гарри объявлен «нежелательным лицом номер один», они с Гермионой прячутся по всей Англии, Рон ушёл… Перед Рождеством Гермиона навещает ближайший супермаркет в мантии-невидимке (хотя деньги в кассе всё-таки оставляет). После вкусного ужина настроение у друзей немного исправляется. Потому что в еде тоже есть своя магия.

 

 

Также Вам может понравиться

Comments are closed.

Больше по теме Качество жизни