Декабрьская гонка ещё не закончилась, а отложить дедлайн «Новый год», к сожалению, нельзя. Будем кратки: собрали список покупок, который позволит устроить вечеринку быстро, просто и без лишних умственных усилий.

Еловая ветвь
Гирлянда с микроогоньками тёплого белого цвета
Три прозрачных шарика для ёлки, диаметр — 3 или 6 см

Вариант ёлки «лайт» у нас почему-то не очень популярен. Хотя, казалось бы, средняя площадь квартиры на одного россиянина (около 16 кв. м) прямо-таки умоляет о нём. Лапник легко нарядить в суперактуальном минималистичном декоре. Поставьте его в красивую вазу или даже прикрепите к стене, набросьте поверх гирлянду и повесьте шарики. Готово, вы великолепны.

Однотонные воздушные шары с гелием и без, серебряные или золотые
Цветные лампочки
Металлические подносы для сервировки

Всё это легко найти в окрестных магазинах. Пусть потолок едва виднеется за шарами с гелием. А отражение цветных ламп в поверхностях а-ля металлик сделает вечеринку очень красивой.

Кстати, стоит ограничиться декорациями только в той комнате, где проходит празднование. Во-первых, это проще. Во-вторых, участники пати будут меньше разбегаться по окрестностям и больше общаться.

Хлеб, красная рыба, маринованные огурчики, помидоры черри, хумус, песто и другие продукты, подходящие для канапе
Шпажки

Быстро и вкусно. Нарежьте ингредиенты подходящими по размеру для канапе кусочками, подайте со шпажками и соусами. Собирать себе бутерброды предоставьте гостям — пусть они переизобретут для себя это блюдо, придумывая новые сочетания вкусов.

Недостаточно сытно? Вот ещё один вариант:

Молоко или кефир, яйца, мука, растительное масло, соль, сахар
Красная рыба, икра, сметана, маскарпоне, цацики, брынза, бананы, нутелла, сгущенка, печёные яблоки, мёд

Предварительной кулинарной обработки потребуют только яблоки. Действует приём по тому же принципу, что и канапе: гости получают гору свежеиспечённых блинов с выбором начинок — и совершенно не чувствуют, что вы ловко переложили на них часть работы на кухне.

Фисташки, арахис, сыр, оливки, крекеры, ингредиенты для коктейлей
Виноград, мандарины, груши, апельсины

Напитки и мелкие закуски, которые заполнят стол, позволят гостям проявить самостоятельность и даже перезнакомиться, смешивая друг другу напитки. А вам освободят вечер 31 декабря для неспешной упаковки подарков и спа-процедур.

Однотонные салфетки цвета серебра и золота
зубочистки

В спешке такие мелочи часто выпадают из списка покупок, но без них не обойтись. Вдобавок салфетки вместе с другими элементами декора выше создадут общее впечатление «продуманности» вечеринки.

Ватман или большие листы крафтовой бумаги
Маркеры или ручки в цвет остального декора

Легко организуемое развлечение (в отличие от, например, пиньяты). Попросите гостей написать на бумаге мечты и цели на будущий год — из тех, которыми можно поделиться с друзьями. Пообещайте сохранить «пожелания» до будущей новогодней вечеринки и вместе проверить, что сбылось, а что — нет. А пока можно при желании обсудить всё, что задумано. Вдруг кто-то найдёт себе среди ваших друзей партнёра по бизнесу? Или хотя бы по совместному посещению тренажёрного зала. Да, ваша вечеринка устроена в последний момент — но это прелюдия к целому удивительному году впереди.

P.S. Кстати, вот иллюстрации к статье, которые мы не разместили, чтобы не отвлекать вас от списка покупок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также Вам может понравиться

Comments are closed.

Больше по теме Качество жизни