Внимание, режим домашних вечеринок активирован, по вполне понятным причинам. Пока что лучше проводить время только с самыми родными, но делать это интересно. Предлагаем отмечать не только государственные праздники, а все подряд. 29 ноября — День матери, 4 декабря — «день, когда пишут письмо Деду Морозу», а 11 декабря и Международный день гор подтянется. Уже четыре повода для потенциальных вечеринок. Подсказываем четыре способа сделать их запоминающимися.

«Инстаграмность»

За отсутствием фотографий из путешествий пополнять Instagram приходится фотографиями из родного города. Если чуть-чуть помочь гостям, то картинки вечеринки быстро разлетятся по семейным чатам и соцсетям. Три ключа к действительно волшебной картинке — это свет, цвет и пространство.

Свет. Заказываем побольше свечей, извлекаем из шкафа новогодние гирлянды и просто фонарики. В настенные и настольные источники света можно вкрутить цветные лампы. С помощью гибких светодиодных лент подсветить отдельные части квартиры или выложить декоративные элементы. Зеркала и зеркальные шары будут отражать свет. Закупаем светящиеся шары и украшения. Люстру выключаем.

Цвет. Яркие детали — яркие впечатления. Не забываем — декабрь близко. Нам нужны разноцветные слоистые коктейли и напитки в половинках ананаса. А также радужное мороженое с маршмеллоу пастельного цвета и украшениями в виде единорогов, яркое желе на десерт и лёд с блёстками в ведре с шампанским (бросить его в коктейль нельзя, но в кадре будет красиво).

Пространство. Однотонный яркий фон хотя бы в одной части комнаты, и как можно меньше мебели, чтобы гости могли без проблем веселиться. В конце концов, само веселье важнее снимков в соцсетях!

Лёгкость

Удобство — это тоже тренд. К кроссовкам, тренировочным штанам и простым стрижкам прилагается мода на удобный быт. Самый простой вариант — собрать несколько огромных блюд с разными закусками. Это красиво и экономно. Можно выбрать вариант, который подходит под тему вечеринки. Например:

Классика — итальянская доска. Мясные деликатесы из Италии, сыры, вяленые помидоры и каперсы.
С восточным уклоном. Свежие овощи и лепёшки, а хумус и тхина в качестве соуса.
«Собери себе шаурму». Пусть гости тоже инвестируют свои усилия в вечеринку! Просто предложите им лаваш, овощные салаты, нарезку готового мяса и разные соусы.
Япония. Лосось и угорь, рисовые колобки, имбирь, соевый соус… Суши, но на самом деле нет.
Десертная. Торт, тарелки, десертные ложки — всё это скучно. Соберите на доске крохотные пирожные и конфеты, орехи и сухофрукты. Гарантируем, что этот набор очень быстро разлетится.

Кстати, тот же самый принцип вполне распространяется на алкоголь. Столик с разными сортами крафтового пива или бутылками вина, на которых заботливо написано, чего ждать от этой бутылки, а далее гости развлекают себя сами.

Экологичность

В применении к вечеринкам звучит непривычно, но это действительно тренд. Пусть ваш праздник ничего не разрушает (кроме разве что режима дня).

С предыдущими трендами экологичность вполне сочетается. Вместо одноразовых тарелок — закуски «на один укус», которые едят руками. А одноразовые стаканчики пусть заменят красивые бокалы и необычная многоразовая посуда. На крайний случай, посуда из легкоперерабатываемых материалов. Одноразовые украшения не нужны. Лучше выбрать декорации, которые можно будет использовать и в будущем.

Ах да! И любовно «сдизайнеренные», но всё-таки электронные приглашения.

Персонализация

Сложное слово, которое означает простую вещь — личное. Хорошая идея для вечеринки — та, которая нравится именно вам. Интересуетесь космосом? С ностальгией вспоминаете детство в 1990-х? Увлекаетесь энологией? Отлично, пообещайте гостям личные гороскопы, попросите надеть спортивные костюмы или устройте слепую дегустацию вина.

Работает персонализация и в обратную сторону: вечеринка — это гости. Гости — это вечеринка. Дайте им возможность немного вложиться в праздник. Вот пара идей:

«Реалити-арт». Попросите всех нарисовать что-нибудь… на любом предмете, который вы готовы хранить и использовать. Например, на подносе или чашке.

Открытый микрофон. Пусть каждый вспомнит, как познакомился с хозяином вечеринки, или с чем он ассоциируется, расскажет историю или споёт.

Сувенир. Маленький подарок каждому на прощанье, который будет значить «спасибо, что ты пришёл». Оптимально — небольшой и съедобный. Сложнее — что-то, выбранное для конкретного человека.

Да, хорошая вечеринка потребует некоторых усилий, как физических, так и умственных. Но веселье с близкими и родными — одна из немногих вещей, о которых действительно важно и приятно позаботиться.

Также Вам может понравиться

Comments are closed.

Больше по теме Качество жизни