Оля Малышева, создательница блога @Salatshop и проекта 365 detox, недавно представила нам 10 принципов питания, которые делают её лучше. В этот раз Оля поделилась рецептом пряного согревающего супа, приготовленного из продуктов «Азбуки Вкуса».

Рецепт этого супа хорошо отражает мой подход к питанию. Блюдо сытное и очень вкусное (сочетание карри, кокосового молока и сока лайма — одно из моих любимых!). В нём много овощей и полезных для пищеварения и иммунитета специй. Рецепт можно сильно упростить, взяв готовую пасту карри. Вместо классической лапши я добавила в этот суп безглютеновые спагетти (в их основе — цельнозерновая мука из бурого риса), но на её месте может быть лапша соба или фунчоза, рис или варёный нут. Будет вкусно, если добавить в суп тофу или креветки.  

Рецепт:

(на 4–5 порций)

Для пасты карри:
  • 3 шт. лука-шалота, крупно нарезанных
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 палочки лемонграсса, нарезать белую часть, но зелёную часть не выкидывать
  • 40 г очищенного корня имбиря, крупно нарезанного
  • 2 средних перца чили, нарезанных и очищенных от семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. измельчённых семян кориандра
  • ½ ч. л. кумина
  • 1 ч. л. сухого красного перца (сладкого)
Для бульона:
  • 2 небольших моркови, измельчённых на крупной тёрке
  • 1,2 л воды или овощного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 400 мл кокосового молока
  • сок ½ лайма
  • 1½ ч. л. кокосового сахара
Остальные ингредиенты:
  • 200 г варёной брокколи
  • 200 г спагетти или лапши, сваренной до готовности
  • 200 г шампиньонов, нарезанных и обжаренных
  • 150 г молодых стручков гороха, свежих или слегка обжаренных
  • свежая кинза и ростки

  1. Лук-шалот, имбирь, лемонграсс и свежий чили отправьте в измельчитель или комбайн и измельчите до консистенции пасты.
  2. В разогретую большую кастрюлю добавьте две ложки масла и готовую пасту. Тушите на небольшом огне около 10 минут, помешивая. Затем добавьте куркуму, кориандр, кумин и сухой красный перец. Тушите ещё 2–3 минуты, помешивая. Следите, чтобы специи не подгорали, и при необходимости добавьте ещё немного масла.
  3. Добавьте в кастрюлю натёртую морковь и потушите до мягкости. Затем добавьте бульон или воду и оставшуюся верхнюю часть лемонграсса. Закройте крышкой и тушите ещё около 30 минут.
  4. Достаньте палочки лемонграсса и влейте кокосовое молоко. Добавьте по вкусу соль и сок лайма.
  5. Разлейте бульон по тарелкам, добавьте лапшу, брокколи, грибы, горошек и свежую зелень.

 

Качество Жизни

10 принципов гармоничного питания от Ольги Малышевой

Также Вам может понравиться

Comments are closed.

Больше по теме Активный покупатель